Отзыв на кино Хваран

Скажу, что дораму начала смотреть чисто из любви к историческим дорамам. Не было никаких ожиданий и надежд, на что-то шедевральное. Весь каст был абсолютно незнаком. Но оказалось, что все-таки ХенШика ( ЧиДви) видела в одной из дорам, но не приметила. Отталкивало наличие айдолов в касте, да и аннотация не вдохновляла. Но все-таки начала просмотр, а вдруг зацепит. Я не кинокритик, и моя рецензия - это описание моих чувств и эмоций. Про сюжет могу сказать, что много ляпов, иногда не хватало логики, сценаристы иногда не зацикливались на объяснения причин поступков героев. Пару серий было скучно. Но все-таки последняя серия заставила забыть те погрешности сюжета, которые были раньше. Эта дорама о Хваранах - воинах Силлы. Дорама, о дружбе, преданности, о любви и верности. Это дорама не о Короле Джинхыне, не о том, как он правил, а именно о Хваранах. Главный герой (и вправду, он здесь главный герой) - СонУ (Пак СоДжун ), выросший в бедности, сирота, не знавший своего имени, не имевший родителей, но сумевший вырасти прекрасным человеком, с обостренным чувством справедливости, решительный, смелый, отважный и умный парень. Это он покажет в дораме не раз и не два. Скажу, что в начале он мне не особо понравился. Не знаю, именно на каком моменте это случилось, но СонУ осторожно и медленно проник в мою душу. Я стала восхищаться его словами, его умом и поступками. Он преданный друг, любящий мужчина, прекрасный воин и просто хороший человек. Отдельные аплодисменты Пак СоДжуну, великолепно отыграл своего персонажа, что от его одного взгляда мурашки по телу. Его герой не блещет эмоциональностью, но все-таки, глядя на него, ты знаешь, какие эмоции он испытывает. Король Джинхын (Пак ХёнШик), как и СонУ, он изначально не вызывал у меня особой симпатии или раздражения, но в отличии от СонУ, так осталось до конца дорамы. Он вырос вдали от дворца, не получал материнской ласки и в принципе был одинок. Вырос нерешительным, слабым, неуверенным в себе парнем. Единственный человек, рядом с которым он становился уверенным и решительным,  Аро - девушка, которую он полюбил. Вначале его было жаль, хотелось,  чтобы он стал сильнее и уверенней в себе. Но из серии в серию он оставался таким же. Постоянно мечущимся, жалеющем себя, с грузом вины и угрызениями совести. На протяжении всей дорамы он не сделал ни одного решительного поступка, ну, кроме одного, наверное. Было пару моментов, где он хотел себя показать и показал, но это были не такие поступки, которых ожидаешь от Короля. Он был хорошим человеком, и я его понимала. Но хотелось видеть его становление как личности. К сожалению, он развивался со скоростью улитки, и поэтому к 18 серии я устала от него. Но несмотря на все я все-таки ждала эпического момента с ним. Как - никак будущий Король. Скажу, что последняя серия, могла стать абсолютно его, но лавры достались СонУ. И я не против, так как СонУ все-таки главный герой дорамы. И это надо учитывать. Аро ( Го Ара) - милая, красивая девушка, которая смогла покорить сердца двух хороших парней. Для одного она стала лекарством, а для другого - слабостью. Но он не был против этой слабости, так как рядом с ней он находил покой, которого у него не было. А для другого она находила нужные слова, в нужное время. Но ее сердце изначально принадлежало лишь одному, и она не металась между ними. До конца шла рядом с любимым. К ней как человеку и как к женщине у меня не было абсолютно никаких претензий. Хочется также и про Королеву ДжиСу сказать. Она на протяжении всей дорамы оставалась для меня очень загадочным персонажем, я догадывалась о мотивах её поступков, но раскрылась она только в последней серии. Я рада, что увидела такую Королеву,... Королеву, которая не имела возможности быть женщиной. Вас также не оставят равнодушными  Банрю и СуЁн. Ромео и Джульетта всея Силлы. Если вам будет не хватать любви гг - ев и химии между ними. Не беспокойтесь, они восполнят все с лихвой. Актеры До ДжиХан и Ли ДаИн не только очень красивы, но и очень талантливы. Они стали для большинства любимой парочкой, и я - не исключение. При просмотре этой дорамы вы обязательно будете смеяться и плакать, возмущаться и восхищаться. Вы обязательно найдете героя, который придется по душе именно вам. Здесь будет и любовь, и ненависть, и дружба, сила духа и неуверенность, жертвенность и преданность. Не стоит относиться к дораме как к чему-то очень серьезному, просто наслаждайтесь ей. Ведь тут столько красивых и талантливых людей. Хотя бы ради этого стоит её смотреть.
Автор: Amatullah06
Аватар Amatullah06
Все отзывы на Хваран